ニュース詳細
2021/03/19 12:21
さのちり亭から 電車
さのちり亭から 電車で 南へ 10分ほど
浪花酒造さん の 今期絞りラスト2銘柄
二週連続で 参加させていただきました。
蔵中に 広がる
醪の香り 醪は 絞る直前まで
気泡を放ち 生きています。
佐瀬式の槽から 出てくる お酒
この一口目が どんなお酒よりも
幸福感を感じます。
今回のお酒は
これまでの お酒と比べても
大幅に酒質が変化しており
『浪花正宗?昔から 知ってる!
前飲んだことある。』
そんな 方が大多数ではありますが
それらは 全く通用しない
酒質の 変化です。
キリッとした美味さから
まろやかな旨さに 変化しておりました。
貯蔵後 火入れされ 出荷された 時に
どう変化するのか?
今から楽しみです(^^)
また 鑑評会候補の お酒も 一口。
これは もう 言葉はいらない
別次元でした笑
今期も 成子社長はじめ
畠山杜氏 浦河さんはじめ
蔵の皆さん には
大変お世話になりました!!
また 次期の仕込みまでに
今年も 波有手の 酒米の田植えから
参加させて頂こうと思います^ - ^
田植えから 始まり 稲刈り
洗米から 最後の絞りまで
断片的ではありますが
蔵の一年を 毎年 体験させて頂き
感謝の気持ちで
いっぱいです。
今回のお酒が 出荷される時
手にとって 一口目が 楽しみです(^O^)!
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