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2019/10/08 19:19
夏の終わりから
夏の終わりから
頻繁に紹介していた 新イカ
イカの子は 柔らかく 天ぷらが
絶品でした(^-^)
そんな 新イカも 秋が深まるにつれて
ほとんどの個体が大きくなりました。
大きさが こんなに 違います。
夏の高級魚 アコウも 同じく
本日 仕入れておりますが
これが今年 最後の可能性、、、
シーズンが外れていきますので
また 来年ですね。
ここからは 秋の食材
二度の旬がある 大阪湾のハモ
夏のハモは柔らかく さっぱり。
秋のハモは 脂のノリ 抜群
いよいよ 一番 ハモが美味しい季節です。
こちらは 明日また ご紹介いたします。
そして 地酒
浪花正宗を醸される
浪花酒造さん のお酒造りが始まりました。
今シーズンも いろいろ 経験させて いただく予定です。
お酒造りを 通じて
造り手の想いが 少しでも 皆さんに伝えれるように
努めます。
では 本日も さのちり亭を よろしくお願いします。
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