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2019/09/12 14:41

貝毒を乗り越えて。

貝毒を乗り越えて。

生きたまま

赤貝 奥の白いのは トリ貝

本来 夏の前半の食材ですが

大阪湾は 今年は

その頃 貝毒が 出ていた影響で

禁漁されていました。

最近になって 貝毒も抜けて 解禁

漁を されていなかったからか

しっかりした身は 食べ応え有り!

遅れてきた 食材は

良質なのに 価格が 安い!!!

これは 必食です(^^)!

今が食べ頃

連日 美味しいマナガツオ、サワラは

皮を炙ると じわっと 浸み出る脂が

口の中に広がります。

もちろん 合わせる お酒も 万全の体制。

お野菜も 夏から秋の香り

ちょうど境目ですが

最後に 最後に 名残惜しさに負けて

夏野菜。

それそれ 切り替わりますので ぜひ

ご来店の際には お召し上がりください^ - ^!

では

本日も さのちり亭を よろしくお願いします!

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