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2019/09/12 14:41
貝毒を乗り越えて。
貝毒を乗り越えて。
生きたまま
赤貝 奥の白いのは トリ貝
本来 夏の前半の食材ですが
大阪湾は 今年は
その頃 貝毒が 出ていた影響で
禁漁されていました。
最近になって 貝毒も抜けて 解禁
漁を されていなかったからか
しっかりした身は 食べ応え有り!
遅れてきた 食材は
良質なのに 価格が 安い!!!
これは 必食です(^^)!
今が食べ頃
連日 美味しいマナガツオ、サワラは
皮を炙ると じわっと 浸み出る脂が
口の中に広がります。
もちろん 合わせる お酒も 万全の体制。
お野菜も 夏から秋の香り
ちょうど境目ですが
最後に 最後に 名残惜しさに負けて
夏野菜。
それそれ 切り替わりますので ぜひ
ご来店の際には お召し上がりください^ - ^!
では
本日も さのちり亭を よろしくお願いします!
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